السبت، 15 فبراير، 2014

صيغة و نموذج تعميم او مذكرة بخصوص المؤكولات و المشروبات في الأقسام و الادارات

نموذج تعميم او مذكرة قرار  بخصوص الأكل و المشروبات  في إدارات و أقسام  الشركة أو المؤسسة نتمنى أن ينال إعجابكم و تستفيدوا منه .

انطلاقا من رغبتنا في تحسين جو العمل و الارتقاء بالثقافة المشتركة لفريق العمل و سعياً إلى جعل صورة الشركة المرسخة في أذهان جميع أعضاء فريق العمل صورة راقية احترافية تتناسب مع الرؤية التي تطمح الشركة للوصول إليها, فإننا نود أن نؤكد أن ثقافة تناول الطعام و الوجبات من أهم الأشياء التي ترسخ صورة الشركة الاحترافية في أذهان أعضاء فريق العمل, و عليه فإننا نود هنا أن نطلعكم على آداب و قواعد تناول الطعام و الوجبات في العمل و هي كالتالي:


-  الوجبات أثناء العمل تكون ساندويتشات, أو وجبات جافة على الأكثر, و تجنب الوجبات السائلة أو شبه السائلة أو المطهية, و خاصة الوجبات التي تصدر عنها روائح نفاذة و لا تتناسب مع الجو الاحترافي التي تود الشركة الحفاظ عليه, و أمثلة على ذلك (فول, بصل, ثوم, أي طعام مطبوخ, كشري, معكرونة فرن, أو ما شابه).
- بالنسبة للفواكه لا يوجد مانع ما عدا الفواكه التي تخل بالجو الاحترافي للعمل (كالبطيخ و الكانتالوب و ما شابه)
-  مراعاة التناوب عند تناول الإفطار أو أي وجبات بين أعضاء نفس التخصص أو نفس الغرفة أو من قد يترتب على غيابهم في نفس الوقت تعطل لأي خدمة أو عمل سواء لزميل أو عميل.
- مراعاة الالتزام بغرف تناول الطعام

إدارة الموارد البشرية

نموذج تعميم مختصر  بخصوص الأكل في الإدارات

تعميم إداري رقم( ) التاريخ/ / 2014
إلى كافة الإدارات
حرصا منا على سلامة الموظفين ولتوفير بيئة عمل صحية، نود التنويه على ضرورة الحفاظ على نظافة المكاتب والامتناع عن تناول الوجبات المسببة للروائح القوية في أماكن العمل( مكاتب الإدارات والأماكن المغلقة ) حيث وفرت الإدارة غرف استراحة الموظفين في.................................

وعليه نرجو من جميع الموظفين الالتزام بما ورد أعلاه
اعتماد مدير الموارد البشرية
-------------------------------------Google AD-------------------------------------

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق